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Fournisseurs de Bovins Maigres :

Qualification pour les éleveurs naisseurs. Après engraissement, les animaux qualifiés FBM peuvent être commercialisés sous Label Rouge dans le respect des cahiers des charges.

Label Rouge Veau Sous La Mère :https://www.qualiteviande-aquitaine.fr/marques-viande-regionales/veau/le-veau-sous-la-mere/

Les veaux sont élevés jusqu’à un âge compris entre 3 mois et 5,5 mois avec le lait maternel tété directement au pis de la mère, 2 fois par jour. Le lait maternel doit représenter au minimum 85% de l’alimentation du veau. Il n’a pas accès à l’auge et peut recevoir en finition, de façon limitée et dans les conditions strictement définies, un aliment complémentaire d’allaitement, référencé et contrôlé (fabricants et aliment).

Label Boeuf de Chalosse : http://www.qualitelandes.com/le-boeuf-de-chalosse/

Les caractéristiques du produits sont :
– Viandes fraîches de bovins femelles ou mâles castrés,
– Age minimum d’abattage 30 mois pour les génisses ou les vaches, 32 mois pour les bœufs,
– Age maximum d’abattage 9 ans.
En 1991 le Boeuf de Chalosse obtient le Label Rouge, garant d’une qualité organoleptique supérieure, et en 1996 d’une Identification géographique protégée (IGP) mettant en valeur la notion de terroir auquel est rattachée la production.

Label Boeuf Blond d’Aquitaine https://www.boeuf-blond-aquitaine.org

Vaches entre 28 mois et 10 ans

Partenariat SVA « Un éleveur près de chez vous » https://www.mousquetaires.com/communique/le-groupement-les-mousquetaires-intermarche-agromousquetaires-et-elveaop-premiere-association-dorganisations-de-producteurs-bovins-en-france-signent-un-contrat-cadre-national/